Розничная сеть «Магнит» запустила сервис кредитного брокера


Финансы >> 05.06.2021

Розничная сеть «Магнит» сообщила, что в рамках развития своего суперприложения запускает онлайн-сервис под названием «Кредитный брокер». Этот сервис даст возможность пользователям мобильного приложения «Магнита» отправить заявку на получение кредитной карты в банки партнёры. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба розничной сети. В компании рассчитывают, что новый сервис, в сочетании с запущенным ранее «Magnit Pay», позволит повысить уровень лояльности покупателей магазинов сети «Магнит».

О создании собственного суперприложения в «Магните» заявили в декабре прошлого года. Это приложение создано на основе программы лояльности и объединяет функции заказа товаров онлайн, кредитные и платёжные сервисы, и широкий спектр нефинансовых услуг. Начальным этапом стал запуск платёжного сервиса «Magnit Pay». Этот сервис был разработан совместно со специалистами группы «ВТБ». Напомним, что именно группа «ВТБ» является одним из основных акционером «Магнита».

Сейчас активными пользователями данного сервиса являются более 227 тысяч человек. Около 45%, при этом, используют приложение для оплаты за пределами экосистемы «Магнита».