
Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции

«Foxconn» построит в Индии завод по выпуску «IPhone» за 700 миллионов долларов

Саратовское предприятие запустило полный цикл производства технических тканей

«Магнит» запускает новую сеть дискаунтеров «Первый выбор»
Доходы и посещаемость финансовых маркетплейсов растут

На фоне режима самоизоляции, введенного в рамках борьбы с распространением коронавируса, доходы финансовых маркетплейсов в минувшем году росли ощутимо быстрее, чем годом ранее. Об этом журналистам рассказали сами участники рынка. К примеру, доходы группы «ВБЦ», которая управляет одноимённым сервисом, по итогам прошлого года составили 1,56 миллиарда рублей, продемонстрировав рост на уровне 124%. По итогам 2019 года рост доходов группы составил 87%.
Выручка портала «Банки.ру», представляющего собой финансовый маркетплейс для физических лиц, выросла на 40%. Рентабельность, при этом, составила 29%. В финансовом сервисе «Сравни.ру» свои финансовые показатели не раскрывают, однако, там также заявили об увеличении доходов. По итогам 2019 года доходы компании составили 1,28 миллиарда рублей. Существенно увеличилась и аудитория финансовых маркетплейсов, отмечают участники рынка.
Заработок финансовых маркетплейсов состоит, в первую очередь, в привлечении клиентов. Финансовые организации платят платформам определённый процент, если клиент приходит с их сайта. Данная модель стимулирует банки инвестировать в собственное продвижение на маркетплейсах.