Россияне активно инвестируют в МФО


Финансы >> 04.02.2021

Вложения частных инвесторов в компании микрофинансового рынка по итогам пошлого года составили почти 11 миллиардов рублей. Этот показатель почти на треть выше аналогичного значения, зафиксированного годом ранее. Соответствующую статистику приводят специалисты компании «IDF Eurasia», которая является одним из самых крупных игроков рынка. Согласно информации от Центрального банка, по итогам 2019 года микрофинансовый сектор привлёк от частных инвесторов 8 миллиардов рублей, а за три квартала прошлого года этот показатель составил 7,8 миллиарда рублей.

Эксперты прогнозируют, что по итогам нынешнего года данная тенденция сохранится, и объём привлечённых инвестиций от физических лиц составит 13-14 миллиардов рублей. Специалисты также отмечают и рост среднего чека. Если по итогам 2019 года сумма первичного вложения в среднем составляла 2,4 миллиона рублей, то по итогам прошлого года этот показатель вырос до отметки в 2,7 миллиона рублей.

Сами участники рынка отмечают растущий интерес частных инвесторов к альтернативе банковским депозитам, ставка по которым существенно снизилась