Рынок труда в финансовой сфере трансформируется


Финансы >> 25.01.2021

В декабре-январе резко возросло количество банковских служащих, решивших сменить место работы. Количество соискателей в данном сегменте за указанный период превышает осенние показатели на 75%. Об этом свидетельствуют данные аналитики, предоставленные специалистами популярного портала по поиску работы «HeadHunter». Если осенью резюме было 65 тысяч, то за указанный период их количество составило 114 тысяч, отмечают специалисты. Следует обратить внимание, что количество вакансий в банках также увеличивается, однако не столь стремительными темпами. Рост в сравнении с осенью составил лишь 9%, а вакансий оказалось чуть более 50 тысяч.

Российские банки сейчас находятся в активном поиске специалистов для трейдинга и дилинга, а также прямых инвестиций, лизинга, и приватного банкинга. Однако, наиболее популярными позициями в размещаемых резюме остаются кредитные менеджеры, менеджеры по привлечению клиентов, и продаже финансовых продуктов. Основная масса соискателей, вышедших на рынок этой зимой, является сотрудниками «Сбербанка».

Эксперты обращают внимание, что рынок труда в банковской сфере трансформируется. Банки проводят изменения, направленные на оптимизацию, и автоматизацию процессов.