
Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Foxconn» построит в Индии завод по выпуску «IPhone» за 700 миллионов долларов

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции

Саратовское предприятие запустило полный цикл производства технических тканей

Пошлину на ввоз в Россию мебели из недружественных стран могут повысить до 50%
Рынок труда в финансовой сфере трансформируется

В декабре-январе резко возросло количество банковских служащих, решивших сменить место работы. Количество соискателей в данном сегменте за указанный период превышает осенние показатели на 75%. Об этом свидетельствуют данные аналитики, предоставленные специалистами популярного портала по поиску работы «HeadHunter». Если осенью резюме было 65 тысяч, то за указанный период их количество составило 114 тысяч, отмечают специалисты. Следует обратить внимание, что количество вакансий в банках также увеличивается, однако не столь стремительными темпами. Рост в сравнении с осенью составил лишь 9%, а вакансий оказалось чуть более 50 тысяч.
Российские банки сейчас находятся в активном поиске специалистов для трейдинга и дилинга, а также прямых инвестиций, лизинга, и приватного банкинга. Однако, наиболее популярными позициями в размещаемых резюме остаются кредитные менеджеры, менеджеры по привлечению клиентов, и продаже финансовых продуктов. Основная масса соискателей, вышедших на рынок этой зимой, является сотрудниками «Сбербанка».
Эксперты обращают внимание, что рынок труда в банковской сфере трансформируется. Банки проводят изменения, направленные на оптимизацию, и автоматизацию процессов.