
Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции

«Foxconn» построит в Индии завод по выпуску «IPhone» за 700 миллионов долларов

Саратовское предприятие запустило полный цикл производства технических тканей

«Магнит» запускает новую сеть дискаунтеров «Первый выбор»
В России на 73% выросло количество банкротств среди физлиц и ИП

Количество банкротств среди граждан России и индивидуальных предпринимателей по итогам текущего года выросло на 72,6%. Следует отметить, что число банкротств в корпоративном сегменте за аналогичный период снизилось на 19,9%. Об этом пишет сазу несколько информационных агентств, ссылаясь на данные «Федресурса».
Эксперты обращают внимание на бурный рост в сегменте потребительских банкротств. Количество граждан, с учётом индивидуальных предпринимателей, признанных банкротами по итогам пошлого года, составило чуть более 119 тысяч человек. В совокупности за всё время существования процедуры потребительского банкротства в период с октября 2015 по декабрь 2020 года банкротами были признаны более 282 тысяч человек.
Специалисты обращают внимание, что потребительское банкротство в России имеет реабилитирующее значение, в отличие от аналогичной корпоративной процедуры. Добросовестные граждане после процедуры освобождаются от долгов. Именно по этой причине в период кризиса предприняло определённые шаги для его стимулирования. На снижение количества корпоративных банкротств оказал влияние мораторий на подачу кредиторами заявлений о несостоятельности компаний.