В России к декабрю 2023 года создадут платформу с мерами поддержки для предпринимателей

Финансы >> 06.09.2022

Корпорация МСП намерена к концу следующего года создать единую платформу для предпринимателей, на которой будут собраны все федеральные и региональные меры поддержки бизнеса. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель Корпорации. Он отметил, что к концу года перед специалистами Корпорации стоит задача создать аналог «Wikipedia» для предпринимателей. Это большая работа, которая позволит начинающим и более зрелым компаниям динамично развиваться, создавать новые рабочие места.

Также будет создан принципиально новый продукт для молодых предпринимателей с увеличенной суммой поддержки, чтобы банки активнее кредитовали этих представителей бизнеса. Именно отсутствие залога является одной из главных проблем для начинающих молодых предпринимателей. Без решения этой задачи достаточно сложно говорить о цивилизованном кредитовании, отметил представитель Корпорации МСП в беседе с журналистами.

В апреле текущего года в Корпорации приняли решение, что будут на 90% гарантировать залоговую сумму для тех, кто открывает свой бизнес впервые.