
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

На «Липецком тракторном заводе» создадут научно-технологический комплекс

В Орловской области сократили на 10% сроки запуска новых инвестиционных проектов

Суд ввёл процедуру наблюдения на одном из старейших калининградских сыродельных заводов

Цементный завод «Holcim» в Саратовской области остаётся крупным инвестором
75% предпринимателей считают занятие бизнесом в России небезопасным

Почти 75% предпринимателей и юристов считают, что в России весьма опасно заниматься бизнесом. Об этом говорят результаты исследования, проведённого специалистами ФСО для ежегодного доклада уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова. В опросе приняли участие 279 экспертов и 179 предпринимателей. Более 70% участников опроса считает, что российская законодательная база не даёт достаточных гарантий защиты бизнеса. Почти 74% респондентов не считают российское правосудие независимым и объективным.
Почти 50% предпринимателей назвали причиной возбуждения против них уголовных дел личную заинтересованность правоохранительных органов. Общее недоверие к правоохранительной системе с 2017 года выросло с 45% до отметки в 71%. Более 84% респондентов полагают, что уголовное преследование способствовало полному, либо частичному, разрушению их бизнеса. Более 50% предпринимателей в результате уголовного преследования лишились здоровья.
Предприниматели не ждут серьёзных изменений в отношениях с правоохранителями в ближайшее время. Однако, число тех, кто готов продолжить своё занятие бизнесом в России продолжает расти.