«Wildberries» и «Сбербанк» запускают систему защиты клиентов маркетплейса от мошенников
Резиденты территорий опережающего развития в Кузбассе вложат 41,8 миллиарда рублей
Средний размер потребительского кредита в ноябре составил 135 тысяч рублей
Прогнозы относительно влияния санкций на экономику России не оправдались
«Технопарк Петербурга» привлёк 1,3 миллиарда рублей на развитие беспилотных технологий
Банк «ДОМ.РФ» с начала года увеличил депозитный портфель малого и среднего бизнеса на 60%
Конфискация активов России может привести к дефолту в США
В России производство вычислительной техники выросло на 20%
75% предпринимателей считают занятие бизнесом в России небезопасным
Почти 75% предпринимателей и юристов считают, что в России весьма опасно заниматься бизнесом. Об этом говорят результаты исследования, проведённого специалистами ФСО для ежегодного доклада уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова. В опросе приняли участие 279 экспертов и 179 предпринимателей. Более 70% участников опроса считает, что российская законодательная база не даёт достаточных гарантий защиты бизнеса. Почти 74% респондентов не считают российское правосудие независимым и объективным.
Почти 50% предпринимателей назвали причиной возбуждения против них уголовных дел личную заинтересованность правоохранительных органов. Общее недоверие к правоохранительной системе с 2017 года выросло с 45% до отметки в 71%. Более 84% респондентов полагают, что уголовное преследование способствовало полному, либо частичному, разрушению их бизнеса. Более 50% предпринимателей в результате уголовного преследования лишились здоровья.
Предприниматели не ждут серьёзных изменений в отношениях с правоохранителями в ближайшее время. Однако, число тех, кто готов продолжить своё занятие бизнесом в России продолжает расти.