«Сбербанк» пока не планирует дополнительных инвестиций в создаваемый холдинг

Финансы >> 18.02.2022

«Сбербанк» пока не планирует выходить за рамки принятой инвестиционной стратегии развития создаваемого холдинга в сфере электронной коммерции. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе кредитной организации. Ранее в «Сбербанке» объявили о масштабной реформе собственной экосистемы. В рамках данной реформы экосистема будет разделена на 2 блока, и электронная коммерция будет выделена в отдельный холдинг.

Разделение должно произойти до 1 июня текущего года. В состав холдинга электронной коммерции войдут «СберМаркет», «СберМегаМаркет», «СберЛогистика», «СММ Ритейл», и «Сбер Еаптека». Кроме того, в периметр холдинга войдут доли в совместных предприятиях с «VK» и «О20 Холдинг». Этот шаг позволит обеспечить уже в ближайшей перспективе существенную синергию, и укрепит позиции «Сбербанка» в сегменте электронной коммерции.

Всем партнёрам «Сбербанка» в компаниях создаваемого холдинга будет предложено обменять свои акции на акции холдинга по справедливой рыночной цене. К концу 2023 года «Сбербанк» планирует увеличить инвестиции в нефинансовые сервисы на 10%, заявили в пресс-службе кредитной организации.