«Romex Group» построит в Татарстане складские комплексы для «Яндекс Маркета» и «Сбер Логистики»


Строительный холдинг «Romex Group» ведёт переговоры о возведении в Зеленодольском районе Татарстана двух крупных складских комплексов. Общая стоимость проектов оценивается в 7,14 миллиарда рублей. Об этом журналистам рассказали накануне в администрации главы Татарстана. Договорённость была достигнута в ходе встречи главы Татарстана Рустама Минниханова с главой холдинга Алексеем Прокопенко. Эти логистические центры будут построены для нужд «Яндекс Маркета» и «Сбер Логистики». Площадь комплексов составить более 120 тысяч квадратных метров.

Приоритетной платформой для возведения двух складских комплексов является территория создаваемого технополиса в селе Новая Тура. Отметим, то сейчас «Romex» реализует в интересах «Ozon» проект по строительству второй очереди складского комплекса площадью 34,5 тысячи квадратных метров в Зеленодольске. Стоимость проекта составляет 1,9 миллиарда рублей. Завершить реализацию проекта планируют к февралю 2023 года.

Следует отметить, что это уже четвёртый проект холдинга «Romex Group» в Татарстане. Холдинг основан более 20 лет назад и за это время реализовал более 30 проектов в сфере коммерческой и индустриальной недвижимости.