«Сбербанк» присматривается к «Ситилинк»


Бизнес >> 11.01.2021

«Сбербанк» проявляет интерес к покупке одного из самых крупных в России продавцов бытовой техники и электроники «Ситилинк», входящего в периметр группы «Merlion». В конце минувшего года специалисты банка провели предпродажный аудит и оценку розничного бизнеса группы. Следует также отметить, что в конце декабря «Merlion» и «Сбербанк» объявили о подписании соглашения о стратегическом партнёрстве. В рамках этого партнёрства дистрибьюторские возможности интернет-продавца будут встроены в создающуюся систему электронной коммерции «Сбербанка».

Представитель пресс-службы «Сбербанка» отказался от комментариев по поводу возможной покупки розничных активов группы «Merlion». Представитель «Merlion» заявил журналистам. Что никаких переговоров по поводу возможной продажи активов компания не ведёт. Эксперты на рынке полагают, что привлечение столь статусного инвестора, как «Сбербанк». Может быть попыткой защитить и сохранить активы группы на фоне уголовного дела вокруг владельцев «Merlion».

Следует напомнить. Что в ноябре текущего года три совладельца группы «Merlion» были арестованы. Бизнесменов обвиняют к причастности к убийству 2015 года.