Сервис «Еаптека» займёт часть площадей обанкротившегося фармацевтического холдинга «Роста»


В «Сбербанке» рассчитывают существенно увеличить шансы на продажу площадки обанкротившегося фармацевтического дистрибутора «Роста» в Конной Лахте путём заполнения её арендаторами. К примеру, складские помещения комплексе, расположенном в индустриальном парке Конная Лахта, планирует использовать под свой распределительный центр сервис «Сбер Еаптека», также принадлежащий «Сбербанку». Об этом журналистам поведал источник на рынке коммерческой недвижимости Петербурга.

Представитель сервиса в беседе с журналистами подтвердил, что договор об аренде 11 тысяч квадратных метров в производственном комплексе сейчас находится в стадии заключения. Он отметил, что это единственный готовый фармацевтический склад в регионе, который можно быстро запустить в работу. Распределительный центр призван обеспечить потребности собственных и партнёрских аптек в Петербурге и Ленинградской области.

Актив в Конной Лахте был в качестве залога в «Сбербанке», а в совокупности фармацевтический холдинг «Роста» задолжал кредитной организации более 4 миллиардов рублей. Холдинг «Роста» был признан банкротом в 2019 году.