Инвестиционные банки заработали более 100 миллиардов долларов благодаря сделкам по слиянию и поглощению


Финансы >> 02.10.2021

За 9 месяцев текущего года инвестиционные банки, осуществляющие консалтинг и сопровождение при различных сделках, смогли заработать на территории Соединённых Штатов на комиссионном вознаграждении 112,6 миллиарда долларов. Об этом активно пишет американская пресса, ссылаясь на данные сразу нескольких участников рынка. Журналисты отмечают, что более 60 миллиардов от указанной суммы были выплачены в рамках сделок по слиянию и поглощению.

Ещё 52 миллиарда долларов были выплачены банкам в рамках сделок по кредитному андеррайтингу, и размещению долговых обязательств. Столь существенные заработки инвестиционных банков можно объяснить настоящим бумом на сделки по слиянию и поглощению. Объём таких сделок с начала года уже можно назвать рекордным, так как он превысил отметку в 4,3 триллиона долларов. С начала года комиссионные вознаграждения по подобным сделкам продемонстрировали рост на 43%.

Эксперты склонны связывать рекордные доходы инвестиционных банков с активизацией торгов на фондовых рынках. Основной объём от указанной суммы обеспечили 5 самых крупных инвестиционных банков Соединённых Штатов.