
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов

На «Липецком тракторном заводе» создадут научно-технологический комплекс

В Орловской области сократили на 10% сроки запуска новых инвестиционных проектов

Суд ввёл процедуру наблюдения на одном из старейших калининградских сыродельных заводов
Инвесторы распродают российские активы

Совокупная стоимость сделок по слиянию и поглощению с участием российских активов в минувшем году составила 58 миллиардов долларов, при этом, на крупнейшие сделки пришлось порядка 42,3 миллиарда долларов, что эквивалентно 75% от общего объёма. Об этом говорят результаты исследования, проведённого специалистами консалтинговой компании «AK&M». По итогам 2018 года совокупная стоимость сделок составила 42,3 миллиарда долларов, а на 30 самых крупных сделок пришлось 31,8 миллиарда долларов.
Самой крупной сделкой стало слияние немецкой нефтегазовой компании «Wintershall» и «Deutsche Erdoel AG», принадлежащей Михаилу Фридману. Сумма сделки составила 7,18 миллиарда долларов. Кроме того, следует отметить продажу «Сбербанком» своего дочернего банка в Турции за 5 миллиардов долларов. Эксперты обращают внимание, что среди 30 самых крупных слияний и поглощений прошлого года значительное место занимают трансграничные сделки.
Массовая распродажа российских активов иностранными инвесторами может быть связана с санкциями в отношении России, которые значительно усложняют работу за рубежом для дочерних структур российских компаний и предпринимателей.