
«Heineken» планирует завершить продажу своего бизнеса в России в первой половине 2023 года

Компания «Eurenco» возобновит производство снарядов во Франции в объёме 1,2 тысячи тонн в год

Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

В пермской ОЭЗ появились 5 новых резидентов

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

«Foxconn» построит в Индии завод по выпуску «IPhone» за 700 миллионов долларов
Инвестиционные банки серьёзно увеличили свои комиссионные

Инвестиционные банки по итогам четвёртого квартала прошлого года резко нарастили объём получаемых комиссионных. Особенно это касается рынка акционерного капитала. Объём комиссионного вознаграждения инвестиционных банков, сопровождающих сделки российских компаний, по итогам прошлого года вырос на 3% и составил 416,7 миллиона долларов. В четвёртом квартале инвестиционными банками было заработано 173 миллиона долларов, что на 25% выше аналогичного показателя четвёртого квартала 2019 года. Больше банкиры сумели заработать лишь в 2013 году, когда показатели составили 790 и 250 миллионов долларов соответственно.
Росту доходов инвестиционных банков способствовало проведение сразу нескольких крупных публичных размещений. В октябре прошлого года, к примеру, состоялось размещение на бирже «Совкомфлота». Ценные бумаги были размещены на сумму 500 миллионов долларов. Это размещение стало первым в России с 2017 года. Кроме того, размещение своих ценных бумаг сразу на двух площадках произвёл «Ozon».
Эксперты обращают внимание, что в прошлом году многие отрасли промышленности демонстрировали устойчивость к последствиям пандемии.