«Wildberries» и «Сбербанк» запускают систему защиты клиентов маркетплейса от мошенников
Резиденты территорий опережающего развития в Кузбассе вложат 41,8 миллиарда рублей
«Технопарк Петербурга» привлёк 1,3 миллиарда рублей на развитие беспилотных технологий
Банк «ДОМ.РФ» с начала года увеличил депозитный портфель малого и среднего бизнеса на 60%
Конфискация активов России может привести к дефолту в США
В России производство вычислительной техники выросло на 20%
«Делимобиль» запустил 3 собственных станции техобслуживания
Более 4 тысяч вкладчиков КБ «Гарант-Инвест» получат возмещение
Российский рынок слияний и поглощений сократился более чем в два раза
Российский рынок слияний и поглощений по итогам первого полугодия сжался в объёме более чем в два раза. Пои тогам первого квартала падение составило лишь 36%, а вот во втором квартале оно ускорилось до 61%. Об этом говорят результаты совместного исследования сразу нескольких консалтинговых компаний. Авторы обращают внимание, что по итогам полугодия совокупная стоимость всех сделок по слиянию и поглощению составила 14,74 миллиарда долларов. Всего на рынке было совершено 211 сделок, а средняя стоимость одной такой сделки составила 41,5 миллиона долларов.
Многие компании н фоне продолжающейся эпидемии коронавируса отказались от планов по слиянию, и приняли решение перенаправить свои ресурсы на поддержку работы уже существующих активов. Более других за это полугодие пострадал банковский сектор, где падение составило 98%. Общая сумма всех сделок на банковском рынке составила 109 миллионов долларов. Также следует выделить в этом плане отрасль связи с падением в 92%.
Однако, на этом фоне резко вырос интерес к слиянию и поглощению на таком направлении, как информационные технологии. Здесь эксперты зафиксировали рост в 28 раз, а сумма сделок составила 3 миллиарда долларов.