Сельскохозяйственное предприятие «Тулома» в Заполярье получит 31 миллион рублей субсидии для погашения долгов


Финансы >> 01.09.2021

Сельскохозяйственное предприятие «Тулома» в Мурманской области получит более 31 миллиона рублей в качестве субсидии для погашения существующей налоговой задолженности. Соответствующее распоряжение подписал накануне глава региона Андрей Чибис. Финансирование будет выделено из резервного фонда правительства Мурманской области. Средства также будут направлены на стабилизацию ситуации с выплатой заработной платы сотрудникам. Существующую коммерческую задолженность предприятие намерено погасить в ближайшее время из выручки.

Ведение сельского хозяйства на территории Мурманской области достаточно сложный процесс, учитывая существующие климатические условия. В сложной ситуации на фоне экономического кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. Крайне важно поддержать местных сельхозпроизводителей. Власти региона приняли комплекс мер. направленных на стабилизацию ситуации на сельскохозяйственном предприятии «Тулома». Реализация этих мер уже привела к росту доходов предприятия.

Сельскохозяйственное предприятие «Тулома» был образовано в 1930 году. Сейчас предприятие занимается разведением и выращиванием КРС, производством и продажей молочной продукции.