В Мурманской области откроют новый завод по производству сельди и горбуши


В селе Умба Терского района Мурманской области в ближайшее время откроют новый завод о переработке рыбы производительностью 130 тонн готового продукта в год. Об этом журналистам накануне поведали в пресс-службе правительства региона. Завод, получивший название «Терский берег», является крупный инвестиционным проектом с участием «Корпорации развития Мурманской области» и нескольких частных партнёров. Предприятие займётся переработкой биоресурсов, добываемых в прибрежной зоне Белого моря.

На предприятии планируют наладить производство сельди пряного посола с индивидуальной упаковкой, а также сельди мороженной в брикетах, а также горбуши охлаждённой. Следует отметить, что компания «Терский берег» совсем недавно добилась статуса резидента Арктической зоны России. Реализация данного проекта, как полагают в администрации Мурманской области, позволит жителям Терского района, владеющим долями в проекте, принять участие в конкурсе на выдачу рыбопромыслового участка в этом году.

Кроме того, в результате реализации данного проекта будут созданы новые рабочие места, то положительно отразится на уровне занятости в районе.