Инвесторы из Финляндии могут воспользоваться арктическими льготами в Мурманской области


Инвестиции >> 30.07.2021

Инвесторы из Финляндии могут воспользоваться арктическими льготами при реализации собственных проектов в Мурманской области. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба главы администрации региона. В сообщении указано, что инвесторы из Финляндии проявляют живой интерес к реализации инвестиционных проектов в Мурманской области, и они могут рассчитывать на такие же преференции со стороны властей, что и российские компании.

Речь идёт о льготах, доступных для резидентов Арктической зоны, при условии регистрации компании на территории региона. Сейчас в Мурманской области зарегистрирован 60 участников Арктической зоны, при этом, 21 компания представляет туристическую сферу. В администрации Мурманской области отметили, что даже не получив статус резидента Арктической зоны, инвестор может обоснованно надеяться на льготные послабления при реализации своих проектов.

К примеру, при вложениях в рамках проекта более 20 миллионов рублей, либо при создании масштабного объекта социальной инфраструктуры, участок земли под проект может быть предоставлен без проведения обязательных торгов.