«Cian.ru» готовится к IPO


Финансы >> 05.08.2021

Сервис объявлений об аренде и продаже недвижимости «Cian.ru» задумался о проведении IPO. В качестве организаторов размещения сервис выбрал «Morgan Stanley», «JP Morgan» и «Goldman Sachs». Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники. Журналисты отмечают, что сервис может превратиться в публичную компанию уже до конца текущего года. Ранее в инвестиционном фонде «Elbrus Capital», который является основным акционером сервиса «Cian.ru», сообщали, что сервис может выйти на американский фондовый рынок в следующем году.

Эксперты обращают внимание, что в рамках первичного размещения стоимость сервиса может быть оценена в 1 миллиард долларов. Сервис «Cian.ru» появился на российском рынке в 2001 году. Согласно собственной информации, «ЦИАН» самый крупный в России сервис по продаже и аренде недвижимости. Ежемесячная аудитория сайтов сервиса превышает отметку в 21 миллион пользователей.

Доходы сервиса, согласно информации из открытых источников по итогам прошлого года продемонстрировали рост на 14%, составив 4,1 миллиарда рублей. Чистая прибыль была зафиксирована на уровне 67 миллионов рублей.