Оценка сервиса «Canva» достигла отметки в 15 миллиардов долларов


Стартапы >> 08.04.2021

Австралийский сервис для редактирования фотографий «Canva» сумел привлечь 71 миллион долларов в ходе очередного раунда по поиску финансирования. В качестве главных инвесторов раунда выступили «Dragoneer» и «T.Rowe Price». Об этом пишет американская пресса. Журналисты отмечают, что оценка проекта, при этом, достигла отметки в 15 миллиардов долларов.

Основателям проекта Мелани Перкинс и Клиффу Обрехту принадлежало по 15% акций проекта. После закрытие крайнего инвестиционного раунда размытие долей было незначительным. В результате каждому из основателей проекта будет принадлежать доли стоимостью по 2 миллиарда долларов. Руководители «Canva» объявили, то их проект остаётся прибыльным. Доходы компании, при этом, за год выросли на 130% и составили 500 миллионов долларов. Полученное финансирование руководство проекта намерено вложить в расширение функционала проекта, и увеличение штата.

Сейчас у сервиса, согласно собственной статистике, более 55 миллионов зарегистрированных пользователей. Многие крупные компании в США пользуются сервисом «Canva».