В «Даблби» поменялся состав учредителей


Бизнес >> 08.04.2021

Совладелец чайной фабрики «Ahmad Tea» Глеб Смирнов принял решение выйти из капитала ряда компаний, связанных с сетью кофеен «Даблби». Об этом свидетельствуют данные единого государственного реестра. Произошло это событие в декабре прошлого и январе нынешнего года. Его доле размером от 30% до 50% в капитале сразу нескольких компаний перешли к партнёру по чайной фабрике Сергею Дашкову. Именно он стал основным собственником «Даблби».

Источники на ресторанном рынке отмечают, что партнёры разошлись во взглядах на дальнейшее развитие сети. Глеб Смирнов уступил свои доли в бизнесе по номинальной стоимости. Напомним, что сеть кофеен «Даблиби» появилась на российском рынке в 2012 года. Основателем сети является Анна Цфасман. Однако, в 2019 году она отошла от руководства бизнесом, оставив себе лишь миноритарную долю в компании. Её уход совпал с конфликтом с нескольким франчайзи. Кроме того, Смирнов и Дашков обвинили Цфасман в хищении средств, и пытались взыскать с неё 15 миллионов рублей.

За последние годы количество кофеен, входящих в структуру «Даблби», существенно сократилось. В 2019 году их было 95, а сейчас насчитывается порядка 60.