«Shell» выкупит датскую компанию по производству биогаза за 2 миллиарда долларов

Бизнес >> 29.11.2022

Нефтегазовый концерн «Shell» договорился с датскими партнёрами о приобретении компании под названием «Nature Energy». Сумма сделки составит 2 миллиарда долларов. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба нефтегазового гиганта. Отметим, что датская компания занимается производством возобновляемого природного газа. В компании отметили, что данное приобретение позволит создать европейскую платформу для проектов «Shell».

Покупка датской компании даст возможность выстроить глобальные цепочки добавленной стоимости. Сделка позволит концерну расширить работу с устоявшейся клиентской базой и ускорить энергетический переход. Производство топлива с низким содержанием углерода будет увеличено, соответственно, увеличится и предложение.

Следует отметить, что компания «Nature Energy» является самым крупным производителем возобновляемого природного газа в Европе. Сегодня под управлением датской компании находится 14 заводов по производству биогаза. В планах компании строительство ещё 30 подобных заводов в Европе, а также в Северной Америке в ближайшие годы.