«Crocs» купит итальянский обувной бренд «Heydude»


Бизнес >> 24.12.2021

Американский производитель обуви «Crocs» намерен приобрести бренд итальянской обуви «Heydude». Сумма сделки составит 2,5 миллиарда долларов. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба компании. Оплата сделки будет произведена акциями компании «Crocs» на сумму 450 миллионов долларов. Кроме того, 2,05 миллиарда долларов будут оплачены деньгами. Завершить все формальности в рамках сделки стороны планируют уже в первом квартале следующего года.

Бренд итальянской обуви «Heydude» был основан в 2008 году, и занимается производством повседневной обуви для мужчин, женщин и детей. Покупка итальянского бренда является инвестицией в будущее, говорится в сообщении пресс-службы «Crocs». Компания рада добавить этот быстро растущий и высокоприбыльный бренд в собственный портфель. Повседневная, комфортная обувь, производимая итальянской компанией, в полной мере согласуется с потребительскими трендами, и является хорошим дополнением к «Crocs».

Следует напомнить, что компания «Crocs» была основана в 2002 году в Колорадо. Одним из самых известных видов обуви, производимых компанией, являются резиновые сандалии.