«Яндекс» купила приложение «Hypee» для редактирования видео


ИТ >> 10.06.2021

Компания «Яндекс» сообщила о приобретении приложения для редактирования видео под названием «Hypee», разработанного специалистами студии «4spaces». Команда специалистов студии перейдёт на работу в «Яндекс Дзен». Это приложение позволяет накладывать различные эффекты на музыку и видео. Создателем студии является бывший сотрудник компании «Яндекс» Алексей Бальчунас. Сумму сделки стороны не раскрывают, однако эксперты полагают, что речь идёт о сумме в районе 100 миллионов рублей.

Покупка приложения «Hypee» необходима компании «Яндекс» для развития нового формата коротких вертикальных видеороликов. Эти ролики будут появляться в отдельной ленте «Яндекс Дзен». В компании надеются, что новый формат дополнит функционал платформы, и позволит привлечь новых авторов. «Яндекс Дзен» стал развивать формат видеороликов в качестве отдельного направления в конце 2019 года.

Популярность сервисов с короткими видео в России продолжает расти. Самым крупным подобным сервисом является «Tiktok». В июне прошлого года аналогичный формат запустила социальная сеть «ВКонтакте». Сейчас пользователи «ВКонтакте» ежедневно просматривают 300 миллионов видео.