Канадские фермеры просят власти компенсировать им потери из-за пошлин на удобрения из России

Бизнес >> 25.07.2022

Фермеры из Канады обратились к правительству с просьбой о пересмотре решения о введении пошлин на импорт российских удобрений в размере 35% в рамках санкций в отношении России. Эти пошлины уже привели к серьёзным финансовым потерям, отмечают фермеры. Представители аграрного сектора Канады требуют от властей компенсировать негативное влияние пошлин, а также найти безопасных и надёжных поставщиков.

Местная пресса отмечает, что до введения повышенных пошлин Россия экспортировала только в провинцию Онтарио более 660 тысяч тонн удобрений. Доля именно российских удобрений в этой провинции составляла 85%-90% от всего оборота региона. Ранее уже сообщалось об остром дефиците азотных удобрений в США. Отметим, что в США практически не производят калий, который входит в состав любого удобрения. Более половины импортируемого сырья приходилось на Россию.

Напомним, что страны Запад после начала специальной военной операции на Украине стали поэтапно вводить санкции в отношении России. Многие западные политики, при этом, признают, что речь идёт по сути об экономической войне против России.