Илон Маск отказался от покупки «Twitter»

Бизнес >> 09.07.2022

Известный американский бизнесмен Илон Маск разорвал соглашение о приобретении компании «Twitter», которая управляет одноимённой социальной сетью. Сумма сделки должна была составить 44 миллиарда долларов. Копия соответствующего уведомления на имя главы юридического отдела компании «Twitter» была накануне опубликована на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам Соединённых Штатов.

В письме указано, что компания не выполнила целый ряд обязательств, которые были предусмотрены соглашением. К примеру, не предоставила информацию, которая могла бы продемонстрировать долю фальшивых аккаунтов и учётных записей, используемых для массовой рассылки. Ранее в прессе появлялась информация, что в случае разрыва соглашения Маск должен будет выплатить компании «Twitter» порядка 1 миллиарда долларов компенсации.

После появления информации о разрыве соглашения стоимость акций компании «Twitter» на бирже Нью-Йорка упала на 6,74%. В «Twitter» уже сообщили, что намерены добиваться выполнения обязательств по покупке компании в судебном порядке.