Заводы «Tesla» в Германии и Техасе выкачивают миллиарды долларов

Заводы по производству электромобилей компании «Tesla» в Германии и американском штате Техас создают многомиллиардные убытки. Об этом накануне рассказал глава компании Илон Маск. Он отметил, что оба предприятия столкнулись с проблемами в наращивании производства. Одной из главных проблем стало нарушение логистических цепочек. Заводы в Берлине и Остине сейчас представляют собой гигантские печи для денег, добавил Илон Маск.

Ранее Маск говорил об очень плохих предчувствиях по поводу будущего американской экономики. Он также предупредил о своём намерении сократить до 10% сотрудников, и прекращении приёма на работу на предприятия по всему миру. Эти два шага позволят несколько сократить расходы компании. Илон Маск считает, что экономика Соединённых Штатов уже сейчас находится в состоянии рецессии, и выйдет из неё она не раньше, чем через год.

Однако, президент Соединённых Штатов не согласен с Илоном Маском. Он не считает наступление рецессии в США неизбежным. Следует отметить, что состояние Илона Маска за последнее время сократилось на 17 миллиардов долларов.