«Эконива» обвиняет «Россельхозбанк» в навязывании условий по выкупу долей


Бизнес >> 04.08.2021

Арбитражный суд Воронежской области отказал «Россельхозбанку» в отмене обеспечительных мер, принятых по требованию холдинга «Эконива», который сейчас в судебном порядке пытается добиться расторжения соглашений с банком о предоставлении опционов на куплю продажу долей в бизнесе. Обеспечительные меры призваны блокировать возможность покупки долей по номинальной стоимости до момента вступления в силу судебного решения.

В «Россельхозбанке» настаивают, что основания для реализации опционов наступили в середине июля. Обеспечительные меры. В свою очередь, могут привести к убыткам для самих структур «Эконивы». К примеру, у группы может возникнуть необходимость в предоставлении дополнительного обеспечения, и кредиторы в итоге могут увидеть ситуацию с выводом активов из холдинга.

В «Экониве» настаивают, что юристы банка, досконально разбираясь в опционах, в ноябре прошлого года и феврале нынешнего года включили в договора крайне невыгодные для холдинга условия, нарушающие баланс интересов сторон. Опционы предполагают возможность приобретения долей в структурах «Эконивы» по существенно заниженной цене.