Штефан Дюрр может передать свой бизнес в России «Россельхозбанку»


Бизнес >> 26.07.2021

У основателя холдинга «Эконива», считающегося самым крупным в России производителем молока, разгорается серьёзный корпоративный конфликт с «Россельхозбанком». Структуры бизнесмена пытаются через судебные инстанции расторгнуть договора, которые дают кредитору право выкупить доли в бизнесе по их номинальной стоимости. Соответствующая информация содержится в картотеке арбитражных дел суда Воронежской области.

Совокупная номинальная стоимость долей составляет 5,3 миллиона рублей. Одновременно представители Штефана Дюрра подали заявление о принятии обеспечительных мер запрета в отношении этих долей до принятия соответствующего судебного решения совершать действия, направленные на реализацию прав. На конец прошлого года совокупные обязательства «Эконивы» достигли отметки в 1,7 миллиарда евро. Задолженность холдинга перед «Россельхозбанком» не раскрывается. Эксперты и участники рынка полагают, что условия для реализации банком опциона уже наступили, либо наступят в ближайшее время.

В «Экониве» считают, что банк искусственно провоцирует ситуацию, при которой сможет в конечном итоге реализовать опционы.