«Сухой» подал очередной иск к «Сбербанку»


Авиационная холдинговая корпорация «Сухой» направила исковое заявление в Арбитражный суд российской столицы, требуя взыскать со «Сбербанка» почти 291 миллион рублей. Соответствующая информация появилась накануне в картотеке арбитражных дел суда. Исковое заявление было направлено в судебные инстанции 10 июня. Решений о его принятии и рассмотрении пока не принято. В картотеке также не прописаны основания для подачи иска, и главные требования истца.

Следует напомнить, что в октябре прошлого года авиастроительный гигант также предъявил иск «Сбербанку» на общую сумму 232 миллиона рублей. Тогда основания также не были озвучены, а рассмотрение вопроса проводилось в закрытом режиме. Журналистам тогда лишь удалось выяснить, что исковые требования были удовлетворены частично. Представители пресс-службы «Сбербанка» отказались от комментариев по поводу нового судебного иска.

Следует также напомнить, что в период с 2016 по 2020 годы «Сухой» и «Сбербанк» судились поставочного валютного опциона, заключённых в 2013-2014 годах. Разбирательство даже дошло до Верховного суда. Три судебные инстанции тогда признали сделки недействительными.