Половина россиян ищет дополнительный заработок в свободное время


Аналитика >> 09.02.2021

Почти каждый второй житель России пытается использовать дополнительные возможности заработка в свободную минуту. К подобному выводу пришли специалисты проекта «HR Lab – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия здоровья», поводившие исследование для аналитического цента «Альфа Страхование. Медицина». Большинство участников опроса призналось, что в прошлом году им пришлось искать дополнительные источники заработка для сохранения текущего уровня жизни своей семьи.

Более половины респондентов берут подработку в рамках своей специализации в вечернее время, либо выходные дни. Порядка 21% участников опроса предпочитают сократить свои расходы. Ещё 13% респондентов вынуждены были воспользоваться накоплениями, отложенными на чёрный день. Следует отметить, что 11% участников опроса решили монетизировать собственное хобби. Этот шаг позволил им совместить отдых и дополнительный заработок.

Следует отметить, что даже при столь серьёзной занятости порядка 64% участников опроса находят возможность для отдыха с семьёй, либо в одиночестве. Лишь 15% респондентов сознались в том, что е отдыхают вообще по причине отсутствия времени.