
Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Foxconn» построит в Индии завод по выпуску «IPhone» за 700 миллионов долларов

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции

Саратовское предприятие запустило полный цикл производства технических тканей

«Магнит» запускает новую сеть дискаунтеров «Первый выбор»
Российские «Ozon» и «Wildberries» догоняют «AliExpress»

Российские интернет-магазины «Ozon» и «Wildberries» продолжают сокращать отрыв от площадки «AliExpress», которая является лидером российского рынка интернет-торговли, по показателям выручки и количеству пользователей. Об этом говорят данные аналитических отчётов сразу нескольких консалтинговых компаний. Примечательно, что показатели выручки, при этом, не раскрываются.
Российские интерет-площадки подобрались к своему китайскому конкуренту и по показателю месячной аудитории сайта. В декабре 2018 года аудитория китайской площадки превосходила аналогичный показатель российских игроков на 70%-105%. Однако, уже в декабре минувшего года разрыв сократился до 6%-8%. У «AliExpress» месячная аудитория насчитывала 18,3 миллиона пользователей. Если говорить об «Ozon» и «Wildberries», то их месячная аудитория составила 16,8 и 17,2 миллиона посетителей соответственно.
Негативным фактором для зарубежных торговых площадок в России может стаь снижение порога беспошлинной торговли. С такой инициативой в декабре минувшего года выступил тогдашний премьер-министр России Дмитрий Медведев. Российские площадки, в свою очередь, продолжают активно вкладывать средства в развитие собственной логистики.