
На Урале создадут продовольственный кластер с объёмом инвестиций 50 миллиардов рублей

В Смоленской области откроют новое производство систем водоотведения

«Севергрупп» продала бывший завод «Bosh» в Энгельсе

Янтарный комбинат представит на аукционе лоты на 12 миллионов рублей

Половина опрошенных россиян хотят начать свой бизнес в общепите

МФК «Займер» приобрела банк «Евроальянс»

ЦБ вводит лимиты на выдачу автокредитов

В реконструкцию «Шексинского комбината ДСП» вложат 8,55 миллиарда рублей
В первом квартале 2025 года в России снизился уровень бедности

По итогам первого квартала текущего года уровень бедности в России снизился до отметки в 8,1%, если говорить об общей численности населения. Об этом свидетельствуют данные, недавно опубликованные «Росстатом». Это означает, что в России сейчас проживает 11,9 миллиона человек с доходами ниже границы бедности, которая сейчас составляет 16,6 тысячи рублей в месяц. Следует отметить, что год назад показатель уровня бедности составлял 9,6%, что эквивалентно 14 миллионам человек.
Для своих расчётов российское статистическое ведомство использует стоимость потребительской корзины на одного человека по состоянию на четвёртый квартал 2020 года, индексированную на накопленный с тех пор показатель инфляции. В 2024 году граница бедности была на уровне 15,5 тысячи рублей в месяц. В Росстате отмечают, что уровень бедности демонстрирует ежегодное снижение и вероятно скоро достигнет целевого показателя. Согласно национальным целям, к 2030 году он должен быть ниже 7%.
На снижение уровня бедности влияет рост доходов граждан за счёт увеличения заработных плат, поступлений от предпринимательской деятельности и от собственности. Также в России выросли социальные пособия.