В России сократились объёмы производства подсолнечного масла


Аналитика >> 26.07.2021

В Росстате зафиксировали снижение объёмов выпуска подсолнечного масла в стране. Об этом свидетельствуют данные статистики промышленного производства в России по итогам первого полугодия нынешнего года, опубликованные накануне. В период с января по июнь текущего года, если верить статистике, в России было произведено 1,1 миллиона тонн рафинированного подсолнечного масла, и это на 17% меньше объёмов производства за аналогичный промежуток времени прошлого года. Нерафинированного подсолнечного масла было произведено за указанный период 2,7 миллиона тонн, и это также на 17% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Согласно информации Росстата, в июне производство нерафинированного подсолнечного масла упало на 30%. Следует напомнить, что подсолнечное масло входит в перечень из 24 социально значимых продуктов, утверждённых российским правительством. Согласно статистике от Минсельхоза, в минувшем году обеспеченность подсолнечным маслом в России составила 195%.

Главной причиной снижения производства подсолнечного масла в этом году стала нехватка сырья у переработчиков на фоне плохого урожая прошлого года.