
ИП всё чаще обращаются в МФО

Россияне массово переходят в режим жесткой экономии

Продавцы алкоголя просят разрешить его дистанционную продажу на Новый год

Фармацевтический рынок России в ожидании коллапса

Машиностроители пожаловались президенту на рост цен на металлопрокат

СП «Системы» и «Сбербанка» получило контроль над группой «Электрозавод»

Собственники «Мысхако» увеличат площадь виноградников в 5 раз

Экономика КНР обгонит США в 2028 году
Производство подсолнечного масла в новом сезоне может сократиться на 10%

Ограничения экспорта подсолнечник не помогут российским производителям удержать выпуск подсолнечного масла на уровне прошлого года. По итогам нынешнего сезона, который завершится в июне текущего года, объём производства подсолнечного масла в сравнении с прошлым годом может сократиться на 10% и составить 5,3 миллиона тонн. Соответствующие результаты сдержатся в исследовании, проведённом специалистами Института конъюнктуры аграрного рынка.
После пристального внимания Владимира Путина к осту цен на подсолнечное масло в России на рынке было запущено сразу несколько регулирующих механизмов. К примеру, пошлина на экспорт подсолнечника за пределы Таможенного союза была увеличена с 6,5% до 30%. Сейчас она составляет не менее 165 евро за тонну. Кроме того, было подписано соглашение между поставщиками и торговыми сетями об удержании предельно допустимых отпускных цен.
Основная проблема сейчас состоит в том, что у перерабатывающих предприятий скопились достаточно большие запасы подсолнечника, приобретённого по высоким ценам. А масло теперь необходимо продавать по искусственно заниженным ценам. На этом фоне закупки сырья в конце прошлого года практически остановились.