«Shell» стала франчайзинговым партнёром ресторанной компании «АмРест»


Услуги >> 24.01.2019

Российское подразделение энергетической компании «Shell» подписало контракт с российской ресторанной компанией «АмРест». Контракт рассчитан на 10 лет, и предусматривает развитие по договору франшизы сети ресторанов под вывеской «Pizza Hut». Компания «АмРест» является обладателем мастер-франшизы на этот бренд в России. В нынешнем году, как отметили в «Shell», компания намерена открыть восемь заведений «Pizza Hut» на своих заправочных станциях, пять из которых в столице, два в Казани, и одно в Санкт-Петербурге.

В «Shell» подчеркнули, что партнёрство с компанией «АмРест» по ресторанам «Pizza Hut» призвано стать очередным шагом на пути к реализации стратегии, согласно которой, доля нетопливного бизнеса в совокупной структуре доходов компании к 2025 году должна превысить отметку в 50%. Компания постоянно работает в тесном контакте с клиентами, и старается максимально удовлетворить их потребности, отметил представитель «Shell» в своём комментарии журналистам.

Отметим, что финансовые условия сотрудничества стороны решили не раскрывать. Обычно роялти для партнёров франшизы «АмРест» составляют 3,5%.