Российские продавцы поверили в «Чёрную пятницу»


Торговля >> 25.11.2019

Российские торговые сети и интернет-платформы, специализирующиеся на реализации товаров и услуг, в понедельник запускают масштабную распродажу. Эта акция уже стала ежегодной, и проходит в рамках международного явления под названием «Чёрная пятница». Это всемирный день распродаж, начинающуюся в ночь с четверга на пятницу. Эксперты и участники рынка ожидают в нынешнем году рекордных продаж, однако призывают покупателей к бдительности, чтобы не попасться на уловки различного рода мошенников.

В России неделя распродаж под брендом «Чёрная пятница» пройдёт уже в седьмой раз. Вообще же термин «чёрная пятница» стал использоваться в США в 60-х годах ушедшего века в виде неформального именования пятницы после Дня благодарения. Этим термином обозначается старт сезона праздничных приобретений перед Рождеством. Позднее это название для своих распродаж позаимствовали продавцы со всего мира.

Эксперты обращают внимание, что российская «чёрная пятница» всё больше становится похожей на свой американский аналог. В минувшем году на онлайн-заказах в «чёрную пятницу» продавцы заработали 17,4 миллиарда рублей.