
«Альба Альянс» добровольно ушёл с российского банковского рынка

«TCS Group Holding» готовится к международной экспансии

«UC Browser» удалён из магазинов приложений в Китае

Сеть «Галамарт» взяла в аренду складские мощности для развития в Петербурге

«Robinhood» конфиденциально подала заявку на проведение IPO

Банки обяжут письменно объяснять отказ в кредитных каникулах

«Ozon» запускает маркетплейс услуг

Крупнейший ритейлер Новосибирска уступает место «Spar»
«Чёрная пятница» в России приобретает всё большую популярность

Традиционный день распродаж под названием «Чёрная пятница» позволила российским розничным торговцам увеличить свой оборот на 30-40 миллиардов рублей. Офлайн, при этом смог заработать дополнительно 24 миллиарда рублей, а онлайн-6 миллиардов рублей. Совокупный оборот во время онлайн распродажи приближался к отметке в 7,5 миллиарда рублей, а в офлайне этот показатель достигал 75 миллиардов рублей. Эксперты отмечают, что в первый день акции распродаж традиционный сегмент оттянул на себя большую часть аудитории. Активность покупателей в интернете на российских сайтах в пятницу была на низком уровне. Более активно потребители стали принимать участие в акциях в выходные. За субботу и воскресенье специализированные интернет-площадки посетило более 1 миллиона человек, в понедельник ритейлеры ожидали ещё порядка 100 человек. Наибольшей популярностью у российских потребителей пользовались: одежда, косметика, электроника и бытовая техника.
Эксперты отмечают, что в сравнении с прошлыми годами существенно сократилось количество жалоб покупателей на искусственные скидки. Чаще всего жалобы касались не искусственных скидок, а расхождений в ценах на специализированных площадках, и на сайте ритейлера, но эти ошибки исправлялись в течение 15 минут. Многие продавцы в этот акционный период продемонстрировали уровень скидок, который не наблюдался у них в течение года. Некоторые продавцы даже работали с нулевой доходностью.
Российская интернет-торговля стремительно приближается к американскому образцу, когда основные приобретения совершаются не в саму «чёрную пятницу», а в наступающий за ним «киберпонедельник».Уже в ближайшие несколько лет в России будет наблюдаться картина, аналогичная американской.