«Nike» закрыла свой магазин на «Amazon»


Торговля >> 17.11.2019

Представители компании «Nike» сообщили, что руководством было принято решение о завершении эксперимента, в рамках которого товары под брендом «Nike» продавались на всемирно известной торговой интернет-площадке «Amazon». Такое решение продиктовано желанием компании сосредоточить своё внимание на повышении качества обслуживания покупателей за счёт установления более прямых личных отношений.

Два года назад «Nike» инициировала самостоятельные поставки и продажи товаров под своим брендом на собственном рынке. На этот шаг компания была вынуждена пойти для предотвращения продажи поддельной продукции. На «Amazon» в то время можно было встретить достаточно большое количество подделок. Эксперты отмечают, что сотрудничество с «Amazon» не добавляет «Nike» особой ценности, так как компания стремится сотрудничать и с другими подобными площадками.

Взяв продажу товаров в свои руки, компания «Nike» сможет лучше контролировать качество и целостность своего бренда. Компания больше заботится о презентации и узнаваемости бренда, и не нуждается в распространении ради распространения.