Розничная сеть «Светофор» идёт в Европу


Торговля >> 07.09.2019

Красноярская сеть продуктовых дискаунтеров под названием «Светофор», у которой не вышло закрепиться в российской столице, намерена выйти на европейский рынок. Одна из компаний разместила объявление о наборе специалистов, способных подобрать подходящее для супермаркета помещение в городах Литвы. Получить комментарий по этому вопросу в пресс-службе розничной сети журналистам не удалось.

Следует отметить, что красноярская сеть позиционирует себя в качестве жесткого дискаунтера, и иногда может позволить себе продавать отдельные товары по цене на 20%-30% ниже чем у конкурентов. Эксперты обращают внимание, что такого результата сети удаётся достичь за счёт продажи товаров линейки брендов категории С. Магазины сети часто напоминают обычные складские помещения с не самым лучшим оборудованием, и минимальным ремонтом.

В странах Европы сеть развивается под вывеской «Mere». Сейчас один такой объект функционирует в Румынии, и ещё один в Германии. Литва одна из беднейших стран ЕС, и собственники, вероятно, рассчитывают на большой поток покупателей, отмечают эксперты.