«МТС» инвестирует 1 миллиард рублей для обеспечения связью абонентов в метро Петербурга


Инвестиции >> 21.02.2020

Компания «МТС» намерена инвестировать до 1 миллиарда рублей в создание собственной инфраструктуры в метро для обеспечения связью своих абонентов в тоннеле. Связь уже доступна на некоторых перегонах метров в Петербурге. Ранее связью были обеспечены исключительно вестибюли, платформы, и эскалаторы станций метро. В «МТС» журналистам подтвердили, что компания действительно приступила к строительству собственной инфраструктуры в декабре минувшего года.

Перед началом работ в рамках проекта компания детально изучила опыт своих коллег по всему миру. Полученная информация позволила определить все плюсы, а главное недостатки данных систем. Система, разработанная специалистами компании «МТС» позволит компании оперативно реагировать на растущие потребности абонентов. Отметим, что до этого момента связью в тоннелях метро были обеспечены исключительно абоненты «Мегафона». Клиенты других операторов мобильной связи могли пользоваться лишь бесплатным интернетом от компании «Максима Телеком».

«Мегафону» удалось получить монополию на связь в метро Санкт-Петербурга благодаря приобретению компании «Метроком», у которой была развита собственная инфраструктура в тоннелях.