Банки начали охоту на клиентов предпенсионного возраста


Финансы >> 01.08.2019

Российские банки вступили в активную борьбу за новую категорию клиентов – граждан предпенсионного возраста. Банки намерены привлекать их специальными условиями обслуживания, чтобы побудить их в будущем перевести сюда пенсии. В одной из кредитных организаций журналистам рассказали, что теперь мужчины в возрасте от 55 лет и женщины в возрасте от 50 лет смогут пользоваться различными бонусными программами, и условиями обслуживания, которые ранее были доступны лишь для клиентов, получающих в банке пенсию.

Для таких клиентов банки могут предлагать снижение ставок по кредиту, либо повышенную ставку по депозитным программам, а также начисление более высокого процента на остаток по сберегательному счёту. Этими действиями банки пытаются заполучить лояльную и стабильную аудиторию пенсионного возраста. Эта категория клиентов является крайне выгодной для банковского сектора, так как отличается платёжной дисциплиной, присутствием задатков финансового планирования, и стабильным источником доходов.

Следует отметить, что ранее приоритетным для обслуживания пенсионеров являлся «Сбербанк». Однако, сейчас за данную категорию клиентов разгорелась серьёзная борьба.