
Две компании подали заявки на покупку обанкротившегося стекольного завода в Волгоградской области

Производитель клея «Момент» продал свой бизнес в России

В Хабаровском крае завершено строительство свиноводческого комплекса

Многие региональные банки в США остаются в зоне риска

В развитие ОЭЗ «Эльбрус» планируют привлечь 35 миллиардов рублей

В Ставропольском крае заложили самый крупный сад фундука

ГК «Бештау» в октябре запустит производство ноутбуков в Ростове-на-Дону

Международный маркетплейс винного туризма запустят в течение двух месяцев
ЦБ продолжает чистку банковского сектора

Эксперты российского банковского сектора прогнозируют, что Центральный банк в нынешнем году несколько снизит тем по выводу игроков с рынка. Однако, количество кредитных организаций, которых регулятор планирует лишить лицензий в этом году, всё ещё достаточно внушительно. Отметим, что по итогам прошлого года лицензии были отозваны у 57 банков. Ещё 7 организаций покинули рынок в добровольном порядке, полностью расплатившись по своим обязательствам.
В результате столь массового исхода к началу текущего года на рынке осталось 440 игроков. Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году российский банковский сектор лишится ещё порядка 50 игроков. Банки, которые могут оставить рынок, эксперты разделяют на три категории. В первую категорию входят кредитные организации, которые имеют существенный объём операций с клиентами относительно своего баланса. Ко второй относятся банки с кредитной политикой высокой степени риска. И в третью входят банки, планирующие сдать лицензию в добровольном порядке.
Основную выгоду от сокращения количества игроков получат государственные банки, которые поглотят большую часть высвобождающихся активов, а также крупные частные банки.