«Правда кофе» запустит новый формат своих заведений


Бизнес >> 19.03.2020

Сеть кофеен «Правда кофе» намерена запустить новый формат кофеен, и будет активно продвигать его в регионах. Об этом журналистам рассказал генеральный директор и собственник сети Филипп Лейтес. Он отметил, что тестирование возможностей нового формата будет проходить в крупных городах Московской области. Первые заведения должны открыть свои двери для посетителей уже в ближайшее время. Первую точку откроет один из франчайзи «Правда кофе» в Подольске.

Бренд «Правда кофе» появился на российском рынке в 2015 года. Вообще же господин Лейтес начинал кофейный бизнес со своим отцом ещё в 2000 году, организовав компанию под названием «Мастерская кофе», которая занималась обжаркой и продажей кофе. Сейчас в структуру сети под вывеской «Правда кофе» входит порядка 80 точек, при этом, 13 являются собственностью «Лейтеса. Почти все точки сети находятся в российской столице. Доход сети по итогам прошлого года превысил отметку в 700 миллионов рублей.

Сейчас сеть «Правда кофе» представлена в трёх форматах – небольшой островок в бизнес-центрах, окно для выдачи кофе, и микрокофейни площадью до 30 квадратов. Площадь заведений нового формата составит от 50 до 130 квадратных метров.