Ресторанный бизнес в июле продолжил своё падение


Аналитика >> 22.08.2020

Оборот отрасли общественного питания в России по итогам июля продолжил своё падение. Об этом пишут сразу несколько информационных агентств, ссылаясь на соответствующий обзор Минэкономразвития. Специалисты отмечают, что оборот в сфере общественного питания остаётся значительно ниже своих прошлогодних показателей. Серьёзный спад произошёл на фоне продолжающих действовать ограничений, связанных с борьбой с распространением коронавируса. Однако, по некоторым направлениям в отрасли стали проявляться улучшения.

Согласно обзору Минэкономразвития, падения оборота в сфере общественного питания в годовом выражении составило 28,2%. В июне этот показатель был ещё более ошеломляющим, и составил 42,9%. Ранее аналитики сообщали, что к началу третьего этапа снятия ограничений в рамках действовавшего режима самоизоляции, около 20% российских ресторанов так и не открыли свои двери для посетителей.

Прогнозы экспертов о том, что концу года сфера общественного питания может лишиться до 50% заведений, остаются актуальными. У большинства ресторанов и кафе впереди ещё выплата отсрочек по аренде и налогам.