Путин отстаивает интересы олигархов


Аналитика >> 15.04.2020

Президент России Владимир Путин открыто отстаивает интересы банкиров, олигархов и крупного бизнеса. Именно так считает 38% граждан. Об этом красноречиво говорят данные опроса, проведённого специалистами «Левада-центра», с которым удалось ознакомиться журналистам. Специалисты отмечают, что впервые с 2000 года олигархи в этом своеобразном рейтинге сумели обойти силовиков. Теперь в пользу силовиков высказываются 37% участников опроса. Отметим, что ещё в 2007 году соотношение было 41% к 31% в пользу силовых структур.

Ещё 28% участников опроса считают, что Путин отстаивает интересы чиновников, и лишь 18% считают, что президент заботится о потребностях среднего класса. Напомним, что совсем недавно Владимир Путин заявил, что в России более 70% населения можно считать средним классом, так как доход этих людей превышает полтора размера МРОТ. Отметим, что по результатам нынешнего опроса, лишь 16% россиян уверены, что президент России отстаивает интересы простых людей.

В худшую сторону меняется и общее отношение россиян к своему президенту. Суммарный показатель положительной оценки продолжает снижаться второй год подряд. В 2019 году симпатизировали Путину 32% участников опроса, а в нынешнем году этот показатель составил 29%.