
На маркетплейсах будут доступны новые инструменты защиты от мошенников

«ВТБ» намерен за 4 года окупить проект интеграции крымского «РНКБ»

«Bosch» продолжит сокращать персонал на фоне кризиса

Простые американцы считают, что введение пошлин приведёт к росту цен

«Русал» создаст опытное производство оксида скандия

«Disney» сократит несколько сотен сотрудников

Склады «Wildberries» планируют полностью роботизировать

В ФНС открыли число официальных мвйнеров в России
Российскому рынку финтех не хватает привлекательности

Развитию финансовых технологий в России мешает, в первую очередь, низкий уровень привлекательности рынка для внешних инвесторов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого специалистами консалтинговой компании Делойт», в котором принимали участие руководители 50 российских компаний из области финтех. Отметим, что почти 60% участников опроса высказывают оптимизм по поводу перспектив дальнейшего развития этого бизнеса в России.
Однако, респонденты отмечают, что данная отрасль в стране развивается значительно медленнее, чем это прогнозировалось даже пять лет назад. Среди основных препятствий развитию рынка участники также отмечают низкий уровень платёжеспособности населения, отсутствие гибкости налоговой системы, а также несовершенство механизмов государственного регулирования отрасли. Однако, последний момент одновременно может являться и плюсом, отмечают участники опроса.
В самом выгодном положении находится финтех, реализующий свои проекты в банковской сфере, считают эксперты. Отрасль в данном сегменте развивается более ускоренными темпами, и в будущем подобная тенденция сохранится, считают эксперты и участники опроса.