Путин предложил ввести налог на доходы по вкладам


Владимир Путин в своём обращении к российским гражданам из-за массовой эпидемии коронавируса среди прочего объявил о необходимости установления для лиц, у которых совокупный объём банковских вкладов, либо вложений в различные виды ценных бумаг, превосходит отметку в 1 миллион рублей, налога на доход в виде процентов. Ставка налога, при этом, составит 13%. Он отметил, что аналогичная практика активно применяется во многих странах мирового сообщества. Следует дополнительно выделить, что налогом будут обложены именно доходы по вкладам.

Кроме того, президент России заявил, что должны быть повышены налоги на дивиденды, выводимые за пределы станы. Новая ставка налога составит 15%. Владимир Путин отметил, что Россия готова инициировать выход из договоров об избежании двойного обложения налогами с теми государствами, которые откажутся повысить налоги на дивиденды. И начать власти планируют с тех стран, где проходит наибольший объём российских денег, отметил президент.

Все средства, полученные от этих нововведений президент России предложил направить на оказание помощи семьям с детьми. В этом же обращении президент рассказал о новых мерах социальной помощи для населения, и объявил будущую неделю нерабочей.