
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

В Севастополе возобновят производство шампанского по советской технологии

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов

На «Липецком тракторном заводе» создадут научно-технологический комплекс

В Орловской области сократили на 10% сроки запуска новых инвестиционных проектов
Вопрос о введении пошлины на экспорт подсолнечного масла из России будет решён 21 декабря

Вопрос о введении в России пошлины на экспортные поставки подсолнечного масла будет рассмотрен 21 декабря. Положительное решение примут в случае отсутствие тенденции на снижение цен на данный вид продукции у производителей. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев. Министр также отметил, что сейчас идёт активная работа над созданием соглашения о снижении цен на данный вид продукции между производителями масла и розничными торговыми сетями. Соглашение должно быть заключено до 20 декабря. Одновременно с этим с 9 января следующего года вводится пошлина на экспортные поставки семечки.
Министр также отметил, что Минсельхоз в тесном сотрудничестве с Минпромторгом и ФАС заканчивает работу над соглашениями, предполагающими снижение цен на сахар. Созданный механизм, как отметил министр, будет действовать до завершения первого квартала будущего года. Параметры соглашения будут окончательно обозначены до 15 декабря, заявил Дмитрий Патрушев.
Следует также отметить, что в будущем году сахарным заводам будет можно получить льготные короткие кредиты для приобретения сахарной свеклы у сельскохозяйственных производителей. На эти цели необходимо будет выделить до 2 миллиардов рублей.