«Apple» оштрафовали в Италии на 10 миллионов евро


Итальянское Управление по охране конкуренции и рынка обвинило американскую корпорацию «Apple» в недобросовестной коммерческой практике, и оштрафовало корпорацию на 10 миллионов евро. Соответствующий пресс-релиз накануне распространило антимонопольное ведомство. Речь, в первую очередь, идёт о сообщениях, которые вводят потребителя в заблуждение. Примером таких сообщений может служить информация от «Apple» о водонепроницаемости некоторых своих смартфонов.

Если верить распространяемым американской корпорацией сообщениям, то «IPhone» способны безболезненно выдерживать глубину от 1 до 4 метров в течение получаса. Многое в данном вопросе зависит от модели мобильного устройства. В итальянском антимонопольном ведомстве обращают внимание, что корпорация «Apple» не донесла до потребителя информацию о том, что «IPjone» водонепроницаемы лишь в определённых условиях, например, специализированных контрольных испытаний в лаборатории. В обычных условиях эксплуатации мобильные устройства чаще всего не могут похвастаться своей водонепроницаемостью.

Кроме того, корпорация отказывала потребителям в гарантийной помощи, когда мобильные телефоны получали повреждения в результате попадания воды.